Личный опытПолитикаСоциум

Любовь на баррикадах

Как участница протеста познакомилась с членом Росгвардии

5 мая состоялась акция российской оппозиции и сторонников Алексея Навального «Он нам не царь», посвященная очередной инаугурации Владимира Путина. В Москве акция прошла особенно напряженно и привела к жестоким столкновениям полиции и протестующих, в результате которых сотни людей были задержаны. Но посреди дубинок и автозаков нашлось место романтичной истории – участница протеста познакомилась с сотрудником Росгвардии прямо во время митинга, а потом пошла с ним на свидание. Публикуем ее невероятную историю.

Кошкам никто не царь

На Новый Год я дала себе обещание, что если Путина снова коронуют, то я выйду на митинг против него. Я поняла, что сидеть и молчать – это не очень честно по отношению к себе. И вот мы с подругой приезжаем на Пушкинскую 5 мая, крепко беремся за руки и вплываем в середину площади. У меня потекли слезы, когда я первый раз увидела, как бьют людей дубинками. И осознание того, что ты не способен прекратить этот ад, что ты маленький и ничтожный – невероятная боль.

Героиня истории с плакатом

На моем плакате было написано «Кошкам никто не царь». Когда я увидела, что люди смотрят на мой плакат и улыбаются, это меня порадовало. В атмосфере ненависти это казалось невероятным. Толпа заблокировала движение и мы метались из стороны в сторону по тротуару и дороге, кричали «мусора позор России», а потом нас вынесло на цепочку Росгвардии, я гордо показала им плакат и улыбнулась. И они улыбнулись в ответ! Тогда я пустила в ход все свое кошачье обаяние и закончилось тем, что большая часть из них просто опустили головы, чтобы на меня не смотреть. Я очень сильно их смутила. Потом их направили обратно на площадь, а нас начали гнать к Страстному бульвару. Мы с подругой перешли на сторону Дмитровки и там я снова начала смущать «бойцов». К одному я подошла и спросила томным голосом, хочет ли он меня ударить. Он покраснел и опустил глаза.

В какой-то момент остатки толпы с Пушкинской перегнали на нашу сторону, а вместе с ними длинную цепочку сотрудников Росгвардии. Мы не сразу поняли, что это значит. Оказалось, что они встали здесь с целью сдавить протестующих и вытащить из толпы «счастливчиков». Перед этой цепочкой я строила глазки сотрудникам с особым старанием. Один из них в упор смотрел на меня, улыбался и даже не пытался отвести взгляд. По понятным соображениям я не могу указать его имя, для удобства назовем его Л. Тогда я начала подходить ближе и увидела, что росгвардейцы пошли на нас. Я не стала разворачиваться и идти к ним спиной, чтобы сохранить зрительный контакт с Л. Шли мы очень медленно, смотря друг другу прямо глаза. Сзади бегал толстый омоновец и кричал, чтобы мы шли быстрее, тогда они делали большой шаг вперед, а я отбегала и мы снова замедлялись. Получался почти вальс, танец протеста. Подруга сказала мне, что с другой стороны тоже идут полицейские и через несколько секунд нас сдавило огромной толпой. Я оказалась лицом к лицу с Л и он вытянул руку, чтобы я не ударилась о стоящий рядом столб. Он поймал меня и хотел защитить от давки и от своих сослуживцев.

Когда нас гнали по Дмитровке, я снова увидела Л. Он стоял вместе с коллегами вдоль дороги и я поняла, что нам нужно как-то найти друг друга после митинга. Написала ему номер телефона на обрывке пачки сигарет и протянула ему. Он посмотрел по сторонам и быстро взял у меня бумажку. Как позже выяснилось, за это могут наказать, поскольку у сотрудника Росгвардии во время исполнения никаких контактов с гражданскими быть не должно.

Как там твоя марионетка Навального?

Вскоре он позвонил мне и мы встретились. Чистые зеленые глаза, веснушки, белоснежные зубы, в спортивном костюме. Он приехал и сказал, что очень хочет снова меня увидеть, потому что я сильно ему понравилась. Спросил, что я делала на митинге. А я спросила в ответ, какого черта они бьют беззащитных людей своими дубинками. Оказалось, что он тоже против Путина! Cказал, что «он ворует и льет кровь». В Росгвардии Л. отслуживает по контракту, хочет получить двухкомнатную квартиру в Москве и высокую зарплату. Ради этого он пошел работать именно в эту структуру, ему хочется спокойно жить и ни в чем не нуждаться, после чего он собирается получить образование и поступать на юридический. Сам он из простой семьи, а с 15-ти лет сам себя обеспечивает.

— Ты когда-нибудь применял дубинку в своей работе? – спросила я Л.

— Нет, не применял, — ответил он. – Но во время тренировок нас специально ломают таким образом, чтобы сотрудники начинали ловить кайф от насилия. Они радуются, когда выпускают пар на живой плоти, но это не честно. Я их презираю. Для этого есть боксерские груши.

Общаться с ним мне было легко и приятно. Найти родную душу по ту сторону баррикад — это похоже на сюжет какой-нибудь американской романтической комедии, не совсем стандартный случай для России. Сейчас мы продолжаем общение и планируем новые встречи. О нашем знакомстве прознали его сослуживцы и начали расспрашивать его: «Как там твоя марионетка Навального?». Он наврал им, что я обычная девочка и на митинге оказалась совершенно случайно. Сказал мне, что по-другому они откажутся понимать. Для них вся оппозиция на одно лицо. А у меня не лицо, а мордочка. Я же кошка.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close