После того, как на митинге в защиту интернета полиция задержала протестующих за использование «беспилотных средств» в виде воздушных шариков, активисты стали регистрировать их на специальном сайте, предназначенном для регистрации беспилотников. Об этом сообщает радио «Свобода».

Поставил на учет воздушный шарик. Теперь можно с шариком на митинг.

Опубликовано Ираклием Пачулией Понедельник, 11 марта 2019 г.

Поставил на учёт воздушный шарик (синий). Теперь можно с ним официально ходить на митинги

Опубликовано Даниилом Липиным Вторник, 12 марта 2019 г.

Регистрация на сайте uavreg.ru не может гарантировать, что владельца шарика пустят на митинг. Госдума утвердила правила регистрации БПЛА еще в июне 2016 года, однако написаны они нечетко, а отсутствие действующих подзаконных актов делает эти правила трудновыполнимыми.

По идее, осуществлять регистрацию беспилотных летательных аппаратов должно подразделение Министерства транспорта России, ФГУП «ЗащитаИнфоТранс». Сайт uavreg.ru, на котором зарегистрировали свои шарики пользователи Фейсбука, является лишь «добровольной отраслевой системой учета беспилотных воздушных средств БВС» и служит, как говорится в его описании, «исключительно целям получения статистики о количестве и типах используемых беспилотников на территории Российской Федерации».

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Читайте также

Close
Close