Японская игровая студия From Software, создавшая культовую серию Dark Souls, и американский писатель-фантаст Джордж Мартин работают над игрой Elden Ring. Первые подробности грядущей экшен-RPG стали известны на выставке E3 2019.

Геймплея в ролике не показали: это был постановочный ролик с намёками на сюжет и вселенную фэнтезийной игры. Судя по всему, действие Elden Ring развернётся вокруг могущественного артефакта — кольца, способного создавать жизнь. После его уничтожения в мире произошёл некий катаклизм.

Как заявили в издательстве Bandai Namco, грядущая экшен-RPG будет самой масштабной игрой в истории студии FromSoftware. Имя автора цикла «Песнь Льда и Пламени» упоминается в трейлере наравне с геймдизайнером Хидетакой Миядзаки — они вместе работали над сеттингом и сюжетом.

Джорджа Мартина позвали для сотрудничества из-за того, что Миядзаки — огромный фанат его творчества. Японец не ожидал, что писатель согласится, но всё равно решил попытать удачи. Мартин не только согласился, но и активно обсуждал многие аспекты игры. Основная работа автора «Песни льда и пламени» заключалась в написании мифологии мира Elden Ring.

Сам Мартин заявил, что Elden Ring станет для игроков «незабываемой», а он был очень рад сотрудничать с командой FromSoftware. Миядзаки также поблагодарил писателя.

Работать над мифологией Elden Ring вместе с Джорджем Р. Р. Мартином для нас было не только огромным удовольствием, но и источником настоящего вдохновения. Наша команда трудится изо всех сил, чтобы мир игры стал завораживающим местом, которое было бы безумно интересно исследовать. Он будет наполнен опасностями и чудесами — от самых далёких его краёв до темнейших глубин. Это игра FromSoftware до мозга костей, истинная фэнтезийная экшен-RPG. Мы искренне надеемся, что вы с нетерпением её ждёте. Хидатака Миядзаки

Elden Ring выйдет на ПК, PS4 и Xbox One, но точную дату релиза пока что не называют.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close