Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование в отношении сотрудника центральной избирательной комиссии Бориса Эбзеева. Оказалось, что в 4 года его внук купил себе квартиру стоимостью около 500 миллионов рублей.

Когда ему было четыре года, Артур Эбзеев купил квартиру в районе Остоженки. «Двухэтажную, с отдельных входом. Рыночная стоимость такой квартиры около 500 млн рублей», — сообщается в расследовании. В момент покупки квартиры отец мальчика Борис Эбзеев-младший работал заместителем директора Пенсионного фонда России.

Через несколько лет Артур Эбзеев также «инвестировал пару сотен миллионов рублей в дом на Рублевке», пишет ФБК. Тогда ему было семь лет. Артуру Эбзееву раньше принадлежала еще одна квартира в Крылатском районе, но перед покупкой дома на Рублевке он «зашел на рынок недвижимости, заключил сделку с офшором с Британских Виргинских островов и продал вышеупомяную квартиру».

Эбзеев-старший участвовал в заседаниях ЦИК, на которых рассматривали жалобы независимых кандидатов на недопуск к выборам: «Да, мы играем на пианино, но ноты нам пишет законодатель. Поэтому растоптать федеральные законы или отложить их и во имя высшей справедливости зарегистрировать кандидатов мы не можем».

Недопуск оппозиционных политиков на выборы в городской парламент спровоцировал многочисленные уличные протесты в Москве. После акции 27 июля Следственный комитет завел дело о «массовых беспорядках», по нему проходят уже 14 человек, они не признают вину.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close