Школы, больницы и другие госучреждения Туркмении обязали закупить новые портреты президента страны Гурбангулы Бердымухамедова, на которых он изображен с сединой. Об этом сообщает «Радио Азатлык».

На прежних портретах Бердымухамедов был запечатлен с черными волосами. Теперь у лидера Туркмении появилась проседь в волосах. Он перестал появляться на публике с сединой после того как стал президентом в 2006 году.

Сотрудникам учреждений пришлось скинуться на закупку новых портретов по 5 манатов (около 95 рублей). Устаревшие изображения президента продаются со скидкой и стоят 4 маната (примерно 76 рублей). Как сообщает издание, портреты президента регулярно обновляются за счет служащих. Портреты Бердымухамедова должны висеть в школах, больницах, министерствах, правоохранительных органах, спортивных объектах и концертных залах, а также в аэропортах и салонах самолетов.

Ранее сотрудники полиции проводили обыски в жилых домах на предмет неподобающего использования портретов президента. В частности, силовики искали в туалетах газеты с фотографиями Бердымухамедова. Нарушителям грозило увольнение и административная ответственность.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close