В 2020 году IKEA выпустит занавески Gunrid, которые смогут очищать воздух. Пока продукт находится на стадии тестирования. Об этом сообщает Digital Trends.

Компания обещает, что шторы смогут заменить растения и самостоятельно очистят воздух в доме. Шторы IKEA разлагают вредные химические вещества, загрязняющие воздух, на безопасные основы, когда на шторы попадает свет. Причем свет может быть как естественным, так и искусственным. Производители отмечают, что отчасти процесс повторяет естественный фотосинтез.

Ткань обработана слоем фотокаталитического минерала, благодаря которому воздух и становится чистым. Производители не раскрывают, чем конкретно обработаны шторы. Скорее всего, это двуокись титана, которую часто используют в очистителях воздуха.

Технология очистки воздуха с помощью штор создана IKEA в сотрудничестве с университетами Европы и Азии. Шторы Gunrid — первый продукт компании, в котором использована эта технология. IKEA рассчитывает, что инновационные шторы обратят внимание людей на проблему загрязнения воздуха и вдохновят их на заботу об экологии. Текстильная промышленность, надеется компания, в будущем внедрит новую технологию в производство.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close