«КиноПоиск» представил технологию распознавания лиц актеров в фильмах DeepDive, в основе которой лежат алгоритмы компьютерного зрения «Яндекса» и собственные разработки «КиноПоиска» в области машинного обучения. Об этом сообщается в блоге компании.

Распознавание срабатывает автоматически, если поставить видео на паузу. Технология не только показывает имя актера, но и персонажа, которого он играет, и дает краткую справку о том, что это за герой, откуда он появился, какие отношения связывают его с другими персонажами.

В некоторых случаях на экране также будет появляться информация о персонаже, которого исполняет тот или иной человек. Разработчики технологии утверждают, что она узнает актёра независимо от возраста даже в сложном гриме.

Сейчас распознавание работает более чем в 150 фильмах и сериалах, доступных по подпискам. Часть из этих фильмов и сериалов есть только на «КиноПоиске»: «Чудотворцы», «Академия смерти», «Проект «Синяя книга», «Манифест», «Перевал» и другие.

На данный момент технология работает в приложениях «КиноПоиска» для телевизоров Samsung и LG, а к премьере «Игры престолов» (15 апреля) она будет доступна и в веб-версии.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close