Московские власти не согласовали шествие по бульварам Москвы в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 17 августа. Об этом сообщил один из заявителей акции, муниципальный депутат Андрей Морев.

Он разместил в фейсбуке копию ответа из департамента региональной безопасности противодействия коррупции правительства Москвы. В документе говорится, что заявители шествия нарушили сроки подачи уведомления. Оно должно быть подано не позднее чем за 10 дней до акции, утверждают в департаменте. Но, как отметил Морев, по закону муниципальные депутаты могут подавать заявку на акцию в формате встречи с избирателями за пять дней.

«И мы ведь 11 июля подавали заявку на митинг 17 июля как раз за 5 дней, и тогда мэрия официально согласовала нашу заявку (от нее мы в итоге отказались)», — написал Морев.

Фестиваль в день протестов

В день акции протеста Парк Горького анонсировал фестиваль в честь 91-й годовщины открытия. В объявлении на сайте парка говорится о «неожиданном сюрпризе», выступлении «лидера известной российской рок-группы» и других отечественных звезд. При этом название коллективов и имена выступающих не называются.

На протяжении нескольких недель в Парке Горького проходят фестивали, которые, по словам заявленных артистов, были организованы в последний момент. Эти фестивали совпадали по времени с протестами в центре Москвы.

Некоторые артисты узнавали о своем участии в фестивалях из пресс-релизов парка. Другие — отказывались от участия в знак солидарности с протестующими.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close