Глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин и муниципальные депутаты Юлия Галямина и Константин Янкаускас подали в Тверской районный суд иск к департаменту ЖКХ Москвы с требованием запретить использовать в городе твердые антигололедные реагенты. Об этом Яшин сообщил в своем Фейсбуке.

В качестве альтернативы реагентам Яшин предложил использовать гранитный щебень. Он рассказал, что за последние два года департамент ЖКХ увеличил расходы на закупку реагентов до шести миллиардов рублей. Глава округа подчеркнул, что вред этих смесей доказало исследование научной группы во главе с профессором МГУ Владимиром Королевым.

Также Яшин напомнил выступление мэра Москвы Сергея Собянина на Московском урбанистическом форуме в 2014 году. Тогда мэр говорил, что «нас уже достали эти реагенты, которые сыпят зимой на дороги, из-за которых возникает грязь, портится экология, да еще и огромные деньги из бюджета уходят». Глава муниципалитета сослался на 42 статью Конституции, которая гарантирует право на благоприятную окружающую среду.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close