Организаторы выставки электроники CES 2019 в Лас-Вегасе сначала наградили роботизированный вибратор Ose за инновации в робототехнике, а потом отозвали премию, пояснив решение ошибкой. Об этом сообщила компания Lora DiCarlo, которая создала секс-игрушку.

Эксперты присудили игрушке Osé победу в категории «Робототехника и дроны», но через несколько недель представители Ассоциации потребительских технологий США (CTA) отменили награду, аргументировав свое решение правилами, согласно которым они могут дисквалифицировать «аморальные и непристойные» устройства. Спустя некоторое время в CTA заявили, что дисквалифицировали игрушку из-за того, что она попала в неправильную категорию.

Основатель и генеральный директор Lora DiCarlo Лора Хэддок назвала решение организаторов выставки сексистским. По ее словам, CES и до этого проявляли признаки предвзятого отношения по отношению к продуктам для женщин.

Хэддок считает, что Ose относится к категории робототехники и дронов. Она аргументировала это тем, что судьи выставки сами сначала признали инновационность секс-игрушки. Хэддок считает, что CES и CTA демонстрируют политику двойных стандартов.

CES — одна из главных международных выставок в области потребительской электронике. Она проходит каждый год уже больше 50 лет. С 1995 года CES проводят в Лас-Вегасе.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close