NASA откроет с 2020 года Международную космическую станцию (МКС) для туризма и других коммерческих проектов. В год планируют проводить до двух подобных миссий. Об этом пишет Би-би-си.

Посетители смогут провести на МКС не более 30 дней. На космическую орбиту их доставит американский корабль. Определит состав экипажа, а также проверит здоровье и знания туристов на соответствие требованиям частная компания. Какая именно, не уточняется.

«НАСА открывает Международную космическую станцию для коммерческих возможностей и продвигает эти возможности как никогда раньше», ― заявил финансовый директор НАСА Джефф ДеВит.

Затраты на доставку туристов на Международную космическую станцию (МКС) и обратно на Землю, а также месяц пребывания в космосе составят $59 млн. Такие данные привел финдиректор Национального управления США по аэронавтике и исследованиям космического пространства (NASA) Джефф Девит.

Пребывание космических туристов на МКС будет стоить $35 000 за ночь, или около $1 млн за месяц. Основные затраты придутся на трансфер. Места на борту космического корабля Boeing CST-100 Starliner и SpaceX Crew Dragon обойдутся в $59 млн, уточнил Девит. Однако конечная цена зависит от компании – владельца космического корабля. Стоимость места на борту российского «Союза» для США составляет $80 млн, уточнил финдиректор NASA.

Коммерциализация полетов на МКС позволит NASA аккумулировать средства на проект высадки астронавтов на Луну к 2024 г. Это станет первым этапом устойчивого присутствия человека на Луне и подготовки к полетам на Марс, заявляли ранее представители агентства.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close