Первый канал отказался от показа документального фильма «Покидая Неверленд» о домогательствах Майкла Джексона. Об этом сообщает ТАСС.

Фотография:Channel 4

Источник ТАСС рассказал, что премьера «Покидая Неверленд» вызвала «противоречивую общественную реакцию». Из-за этого, отметили на телеканале, настроения как среди сторонников, так и противников фильма накалились. «В этой ситуации Первый канал принял решение перенести российскую премьеру „Покидая Неверленд“ на свои интернет-ресурсы», — добавили в пресс-службе. Обе серии фильма можно посмотреть на сайте телеканала бесплатно до 21 марта.

Первый канал планировал показать двухсерийный фильм 15-16 марта, спустя две недели после его премьеры на HBO. В основу картины легли истории двух человек, которые недавно обвинили Джексона в домогательствах — Уэйда Робсона и Джимми Сейфчака. В кино вошли интервью с ними и их родными.

По словам Робсона и Сейфчака, когда им было по семь и одиннадцать лет, Джексон регулярно приглашал их в усадьбу «Неверленд», где принуждал к сексу. Они утверждали, что певец запугивал их, что если те расскажут о домогательствах, то попадут в тюрьму на всю жизнь.

Фильм критикуют за то, что в нем не представлена позиция семьи Джексона. Родственники певца назвали «Покидая Неверленд» клеветой и «публичным линчеванием».

После показа фильма радиостанция Би-би-си удалила песни Джексона из эфира, а создатели «Симпсонов» решили вырезать из старых серий его голос. Родственники певца подали против HBO иск на 100 миллионов долларов, в котором обвинили телеканал в нарушении договора о том, что он не должен порочить честь певца.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close