Школьный учебник «Экономика» для 10–11-х классов был исключен из федерального перечня учебников из-за отсутствия материалов, «формирующих у обучающихся чувство гордости за страну, сопричастности к происходящему». Об этом доктор экономических наук рассказал газете «Коммерсантъ».

Министерство просвещения заказало экспертизу учебника, в результатах которой есть формулировки: “вопросы для обсуждения не способствуют любви к Родине”, “приведенные примеры не способствуют любви к Родине”.

На основе экспертизы издательство предложило автору внести в учебник материалы “о планах ближайшего экономического прорыва” и об “импортозамещении, как одном из направлений современной экономической политики”, формирующих у обучающихся чувство гордости за страну.

Липсиц заявил, что готов внести в учебник некоторые правки, чтобы не создавать проблемы школам, которые захотят использовать книгу как учебное пособие. Но отказался вносить правки про взлёт экономики и патриотические порывы, заявив, что не справится с такой работой. “Разучился я такое писать за последние 25 лет и восстанавливать навыки словоблудия уже не хочу”, – заявил автор журналисту «Коммерсанта».

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close