Журналистка и создательница блога «Адские бабки» Александра Баязитова подала иск о защите чести и достоинства к «Тинькофф банку». Это первый известный  иск блогера о защите репутации. Об этом сообщают «Ведомости».

Канал «Адские бабки» выпустил ролик о работе «Тинькофф банка». В нем говорилось, что он не дает клиентам перевести деньги в другой банк и по «отработанной схеме» блокирует счета, ссылаясь на закон о противодействии легализации преступных доходов. Сотрудники «Тинькофф банка» якобы предлагают «решить вопрос» за 15–20 процентов на счете в виде комиссии за его закрытие. Баязитова назвала это «террором клиентов».

После этого пост «Адских бабок» на «Яндекс.Дзене» заблокировали по жалобе пресс-службы «Тинькофф банка» — она написала, что материал «содержит клевету и направлен на дестабилизацию работы банка». Баязитова считает, что из-за жалоб банка ее репутация пострадала. Ей пришлось оправдываться перед подписчиками и родными, чьим мнение она дорожит, указано в иске.

Банк обвинения отрицает. За закрытие счета и вывод денег с клиента берут только прописанную в договоре комиссию, заявил представитель «Тинькофф банка». В конце марта маркетолог Тинькофф Бизнеса Ася Челован прокомментировала утверждения из блога «Адских бабок». Она отметила, что «больше эту тему «Тинькофф банк» комментировать не планирует», однако она, как частное лицо, разобрала «громкий» обзор Баязитовой, добавив, что он «полностью состоит из лжи».

Свое шоу «Адские бабки» Баязитова называет ироничным каналом о финансах. У проекта более ста тысяч подписчиков.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close