Группа российских студентов разработала приложение по подбору фильмов на основе эмодзи. Сервис за последние четыре дня набрал 40 тыс. скачиваний, попав в топы App Store и Google Play.

Мобильное приложение emovi помогает выбирать фильмы не только по стандартной шкале рейтинга, а по настроению — с помощью эмодзи и их комбинаций. Подбор осуществляет искусственный интеллект, который обучен анализировать категории и жанры фильмов для их соответствия настроениям пользователя и его возможными ожиданиями от просмотра.

Сервис уже попал в топы App Store и Google Play по количеству скачиваний, но, как отмечают пользователи в отзывах, пока приложение «сырое» и имеет много недочетов. Разработчики же планируют развивать свой проект, исправить имеющиеся недочеты, а также создать единый сервис для выбора и просмотра фильмов, объединив все онлайн-кинотеатры в одном месте.

Разработали приложение студент третьего курса Физтех-школы физики и исследований им. Ландау МФТИ Даниил Дхаван, студент МГТУ имени Баумана Кирилл Ильичев и выпускник Высшей школы экономики Денис Шаклеин.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close