В 2010 году ученые из Knome Inc. пытались изучить ДНК Оззи Осборна, чтобы узнать, какие особенности организма поддерживали рокера в течение десятилетий употребления тяжелых наркотиков и алкоголя. Результаты оказались крайне необычными. Об этом сообщила газета New York Post со ссылкой на книгу профессора медицинского колледжа штата Индиана Билла Салливана.

Легендарный основатель Black Sabbath не просто мутант, а обладатель неизвестной науке генетической аномалии, которая наделяет его способность потреблять алкоголь в огромных количествах без существенного вреда для организма. Кроме того, ряд других генетических изменений предохраняет его от негативных последствий пристрастия к алкоголю и наркотикам.

Исследование генома Оззи было проведено в рамках подготовки к выходу новой книги Билли Салливана, профессора Медицинской школы Университета Индианы. Этот объемный труд будет посвящен тому, как невероятное разнообразие генов человеческого организма контролирует его повседневную жизнь.

«Оззи, определенно, генетический мутант», — отметил автор книги.

Существуют гены, предрасполагающие ваше влечение к сладостям. Целый спектр генов отвечает за нашу способность наслаждаться свежим кофе. Удивительно, но гены влияют даже на такие неожиданные аспекты нашей жизни, как политические предпочтения и способности получать удовольствие от жизни. Салливан отмечает, что генетическая структура определяет поведение человека намного ярче, чем сила воли и характер.

Сейчас издательство National Geographic готовит к печати книгу с результатами исследования влияния мутаций ДНК на поведение и здоровье человека. В ней будет в том числе описан пример генных изменений, найденных у Осборна, который никогда не скрывал, что злоупотреблял наркотиками и алкоголем на протяжении большей части своей жизни.

Напомним, что британская рок-звезда Оззи Осборн (в миру Джон Майкл О́сборн) стал одним из основателей знаменитой группы Black Sabbath, в свое время оказавшей значительное влияние на развитие тяжелой музыки. Популярность группы и харизма ее фронтмена в итоге принесла самому Осборну негласный титул «крестного отца хэви-метала».

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close