В США умерла актриса и бывшая модель Пегги Липтон, известная по ролям в сериалах «Отряд Стиляги» (The Mod Squad, 1968 год) и «Твин Пикс» (Twin Peaks, 1990-й и 2017 годы).

Липтон скончалась 11 мая от рака. Ей было 72 года.

Актриса родилась 30 августа 1946 года в Нью-Йорке. В 15 лет она начала модельную карьеру, а спустя четыре года, когда ей было 19, Липтон дебютировала в качестве телевизионной актрисы в комедийном сериале «Шоу Джона Форсайта». Затем Липтон появлялась в таких сериалах, как «Колдунья», «Час Альфреда Хичкока» и «Вирджинец».

Популярность актрисе в 1968 году принесла ее работа в сериале «Отряд «Стиляги». За роль Джули Барнс актриса в 1971 году получила «Золотой глобус», а также четырежды была номинирована на «Эмми».

В 1974 году Липтон вышла замуж за музыкального продюсера Куинси Джонса и решила отказаться от своей карьеры, чтобы сосредоточиться на воспитании детей. Дочери пары, Кидада и Рашида, так же, как и мать, стали актрисами.

После того как в 1989 году Липтон и Джонс развелись, Липтон решила возобновить свою актерскую карьеру и получила роль Нормы Дженнингс в культовом сериале «Твин Пикс».

В последние годы артистка продолжала сниматься в кино и, в частности, появилась в эпизодических ролях в таких фильмах и сериалах, как «Однажды в Риме» (2010), «Собачья жизнь» (2017), «Шпионка», «Столкновение» и продолжении сериала «Твин Пикс» в 2017 году.

В 2004 году у актрисы диагностировали рак толстой кишки. Она проходила годовой курс лечения.

 

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close