В Новороссийске 7 апреля группа из представителей горадминистрации, полиции, ФСБ и казаков ворвалась в частное домовладение, где проходило праздничное богослужение баптистов в честь Благовещения. Об этом в Facebook рассказал представитель баптистской церковной общины Евгений Кокора.

 

Фото: Фейсбук Евгения Кокора

Богослужение в честь Благовещения проходило 7 апреля в частном доме новороссийского поселка Верхнебаканский, в помещении находились около 70 верующих. Внезапно в дом ворвались сотрудник ФСБ, полицейский , представитель местной администрации и несколько казаков. Они потребовали прекратить службу.

Вот так власти г. Новороссийска пытаются сорвать богослужение, за кадром десяток казаков. Во время святого праздника Благовещения. Вечеря Господня. Перепуганные дети. Позор.

Опубликовано Евгением Кокорой Воскресенье, 7 апреля 2019 г.

 

На видеозаписи, опубликованной Кокорой, видно, как верующие пытаются продолжить богослужение в присутствии полицейского и нескольких людей в гражданской одежде, которые стоят у кафедры пастора.

9 апреля Кокора написал в фейсбуке, что из-за этих событий пытался попасть на прием к местному начальнику управления ФСБ, однако в итоге ему удалось поговорить только с одним сотрудником службы, который, по словам верующего, сказал, что «все секты — баптисты, адвентисты, пятидесятники и так далее — раскалывают русский единый духовный мир».

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Читайте также

Close
Close