27 июня в Театре.doc прошла акция «Три сестры» в поддержку сестер Хачатурян. «Новая газета» опубликовала видеозапись с акции солидарности. Юлия Ауг, Елена Костюченко, Анна Наринская и другие рассказали свои истории о насилии и прочитали материалы дела.

«Три сестры» — это не театр и не искусство, это акция солидарности группы лиц по предварительному сговору. Театр.doc собрал этот текст из материалов СМИ о деле сестёр Хачатурян и личных историй о насилии. Все мы хоть раз в жизни сталкивались с чем-то одним, мы — только небольшая часть жизни этих сестёр. Тишина порождает насилие, насилие разрушает человека, его пространство и право на выбор. Театр.doc говорит на новом языке — языке борьбы с насилием.

В акции приняли участие литературный критик Анна Наринская, актриса Юлия Ауг, кинокритик Алиса Таёжная, журналистка Елена Костюченко, художница Катрин Ненашева, певица Сююмбике Давлет-Кильдеева, актриса Дарья Башкирова и драматург Зарема Заудинова. Они прочитали текст, составленный из материалов дела сестёр, публикаций о них в СМИ и личных историй о насилии. Получилось очень страшное и мощное высказывание о насилии — а теперь его можно посмотреть и в видеозаписи.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close