Совет наблюдателей города Сан-Франциско в Калифорнии запретил полиции и чиновникам использовать технологию распознавания лиц. Об этом сообщает The New York Times.

Как отмечает издание, Сан-Франциско — первое среди американских городов, где решили избавиться от технологии, используемой полицией во время поиска подозреваемых по факту мелких и крупных преступлений.

Системы распознавания лиц оставят только на объектах федерального значения — в аэропорту и в морском порту города. Решение поддержали большинство членов совета. На следующей неделе они проголосуют еще раз, но второе голосование станет формальностью.

Отказаться от технологии также планируют в Соммервилле и Окленде. Американские активисты считают, что правительство может злоупотреблять распознаванием лиц, вмешиваясь в частную жизнь граждан.Сейчас подобные системы используют во многих аэропортах США, а также на стадионах и в государственных учреждениях.

«Я думаю, что та часть Сан-Франциско, которая является предполагаемой штаб-квартирой для всего, что связано с технологиями, также несет ответственность за решения наших законодателей», — сказал один из соавторов запрета Аарон Пескин.

Система распознавания лиц уже работает в 14 американских аэропортах, а к 2021 году Министерство внутренней безопасности США обещает внедрить технологию практически во всех коммерческих аэропортах.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close