На христианском сайте ReturnToOrder появилась петиция, призывающая отменить «богохульский сериал «Благие знамения» — экранизацию одноименного романа Терри Пратчетта и Нила Геймана об ангеле и демоне, пытающихся предотвратить Апокалипсис.

Авторы заявления считают, что сериал нормализует сатанистов и издевается на божественной мудростью. При этом петиция обращена к стрим-сервису Netflix, тогда как сериал разработал и выпустил Amazon.

Петиция собрала уже 20 000 подписей, но потом ее удалили. Сохранился скриншот:

Среди претензий авторов петиции: дружба между ангелом и демоном; женский голос Бога; появление сатанистских «монахинь» и изображение всадников Апокалипсиса в виде байкеров.

«В конце концов, это отрицание Добра и Зла: морали и закона природы не существует, только гуманизм и в конечном итоге бесполезные принципы, — говорится в тексте петиции. — Это еще одна попытка нормализовать сатанизм, сделать его легким и доступным. Мы должны показать, что мы против. Пожалуйста, подпишите нашу петицию и скажите Netflix, что мы не будем молчать, пока они разрушают барьер, отделяющий нас от зла».

«Очень нравится, что они собираются писать Netflix, чтобы те отменили „Благие знамения“, — прокомментировал петицию Гейман. — Этим как бы все сказано».

Также Гейман заявил, что литературное произведение положительно оценили многие католики, поэтому не стоит судить обо всех религиозных людях по таким случаям.

Return to Order — организация, выступающая за создание «органического христианского общества». До этого верующие раскритиковали продажу «сатанинской продукции» в американской сети магазинов Walmart. Им не понравились украшения с пентаграммами, «демонические скульптуры» и книги Антона Ла-Вея — автора «Сатанинской библии».

В основу первого сезона «Благих знамений» легли все главы книги. При этом Гейман допускает, что выйдут новые серии. Хотя Amazon пока ничего не говорил о продолжении сериала.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close