Компания «Яндекс» приобрела сервис вопросов и ответов TheQuestion, чтобы в будущем интегрировать его в работу поисковой системы. Об этом сообщают «Ведомости».

«Яндекс» полностью выкупил кипрскую Znanie Company, которая владела сервисом. Информацию о сделке также подтвердила основательница TheQuestion Тоня Самсонова. Детали стороны не раскрывают.

TheQuestion хотят интегрировать в сервис «Яндекс.Знатоки». Ожидается, что благодаря TheQuestion удастся значительно увеличить количество ответов экспертов на запросы пользователей «Яндекса», поскольку за четыре года работы на сервисе накопились ответы на 700 тысяч вопросов. Пока TheQuestion будет работать на отдельном сайте, с «Яндекс.Знатоки» его объединят в будущем. Самсонова с 12 марта стала сотрудником «Яндекса», где управляет обоими сервисами. Ее должность — руководитель направления вопросов и ответов.

Тоня Самсонова, бывшая журналистка радиостанции «Эхо Москвы», запустила TheQuestion в 2015 году. На сайте ее проекта одни пользователи задавали вопросы, а эксперты в разных областях знаний на них отвечали. Каждый ответ мог получить оценку пользователей. По словам Самсоновой, первоначально TheQuestion задумывался как сервис ответов по актуальным темам о событиях в мире, но пользователи чаще задавали общие вопросы. Сервис TheQuestion используют около 10 миллионов человек в месяц.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close