«Яндекс» начал закрытое бета-тестирование приложения Sloy, с помощью которого можно распознавать предметы одежды на фото и видео. Об этом сообщает vc.ru.

Скриншоты приложения с сайта Sostav.ru

Интерфейс приложения состоит из ленты подписок и вкладки с рекомендованными видео. Если нажать на ролик, то у каждой вещи появится дополнительная информация о предмете одежды и другие видео с похожими образами.

Пользователи также получат возможность «примерить» на себя аксессуары с помощью дополненной реальности и обсудить одежду с сообществом. С помощью режима сканирования пользователь может распознать одежду в фото и видео.

Sloy будет работать так:

  • В приложении есть лента подписок пользователя и лента с рекомендованными видео;
  • По нажатию на видео в ленте у каждой вещи появляется дополнительная информация: ролики с похожими образами, возможность примерить предмет на себя с помощью дополненной реальности и кнопка для обсуждения элементов одежды с другими пользователям;
  • Для распознавания предметов одежды в ролике пользователь должен перейти в режим сканирования.

Представитель «Яндекса» рассказал изданию, что купить вещи в приложении или перейти в интернет-магазин для покупки пока нельзя, но такая функция возможна в будущем. Сервис возглавил бывший медиадиректор «Яндекс.Дзена» и бывший главный редактор «Афиши» Даниил Трабун. Команда использовала решения стартапа с белорусскими корнями Banuba — компания развивает набор инструментов, с помощью которых приложения можно «научить» отслеживать мимику лица и добавлять фильтры, маски и другие расширения.

В закрытом тестировании участвует более 100 инфлюенсеров, связанных с модой и стилем. С середины лета компания планирует открыть ранний доступ к iOS-версии пользователям, которые оставят свою почту на сайте. В сентябре 2019 года создатели обещают запустить сервис для всех.

Рекомендуемые статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Читайте также

Close
Close