Искусственный интеллектТехнологии

Предикативная система набора текстов сочинила новую главу «Гарри Поттера»

Три страницы бурной фантазии искусственного интеллекта

Программа, способная освоить стилистику отдельного художественного произведения, написала продолжение «Гарри Поттера» длиной в три страницы. Получилось очень безумно.

Команда под названием Botnik Studios разработала программу предикативной системы набора текстов Predictive Writer. Она работает примерно как всем известный инструмент упрощения письма на смартфоне «Т9», но только умеет адаптироваться под определенное произведение. Программу «тренировали» на базе книг о «Гарри Поттере», благодаря чему она сумела использовать алгоритмически сформулированные предложения для написания новой главы саги о волшебнике со шрамом на лбу.

Она состоит из трех страниц и называется «Гарри Поттер и портрет из вороха праха». Публикуем несколько колоритных отрывков:

  • «Свинья из Пуффендуя пульсировала как большая лягушка. Дамблдор улыбнулся, положил ей руку на голову и сказал: «Теперь ты Хагрид».
  • «Рон стоял позади и танцевал чечетку. Он увидел Гарри и немедленно начал пожирать семью Гермионы».
  • «Гарри вырвал себе глаза и бросил их в лес. Волан-де-Морт взглянул на Гарри, который уже ничего не мог увидеть».
  • «Высокий Пожиратель смерти носил футболку с надписью «Гермиона забыла как танцевать», поэтому Гермиона бросила его лицом в лужу грязи».
  • «Футболка Рона была такой же ужасной, как и сам Рон».
  • «Гарри оглянулся вокруг и упал с винтовой лестницы, падая на протяжении всего оставшегося лета».

Также в главе есть достойный внимания эпизод:

Гарри, Рон и Гермиона тихо стояли позади круга Пожирателей смерти, которые плохо выглядели. 

— По-моему нет ничего плохого в том, что я тебе нравлюсь, — сказал один Пожиратель смерти другому.

— Спасибо, — ответил другой.

Первый Пожиратель смерти уверенно вышел вперед и поцеловал второго в щеку.

— О! Отлично сработано! – сказал второй, пока его друг отходил назад. Остальные Пожиратели смерти вежливо похлопали. После они потратили несколько минут на обсуждение того, как им избавиться от Гарри Поттера.

«Идея программы заключается в сотрудничестве людей и машин, в результате чего появляются результаты, которых они не могли достичь по отдельности», — сказал основатель Botnik Джеймс Брю.

Для проекта десятки людей использовали предикативную систему и отправляли свои произведения компании. Лучшие из них были выбраны редакторами и собраны в одну главу. Компания Botnik проделала аналогичные эксперименты с другими популярными сериями, включая сочинение эпизодов для шоу «Клиника», «Секретные материалы» и «Сайнфелд». Их сайт имеет множество предикативных систем для телешоу, музыкальных групп и видеоигр.

Рекомендуемые статьи

Читайте также

Close
Close